プライバシーポリシー

日本介護センターでは、個人情報保護法及びその他の法令を尊守し、 その適切な管理を行うことが、社会的責務と考え、当社「個人情報保護方針」に基づき、 個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の定義

当社では、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される個人に関する情報 (氏名、年齢、電話番号、メールアドレスなどその他の特定の個人を識別することができる情報) その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

2.個人情報利用目的の特定

当社は、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。

3.個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。 ただし、次の場合はこの限りで はありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに 対して協力する必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 当社及び第三者に損害を生じさせ、又は損害を生じさせるおそれがあるとき
4.個人情報の適正な取得

当社は、個人情報を取得する際には利用目的を明確化し、適法かつ公正な手段によって取得します。

5.個人情報の第三者提供について

当社は、法令の定める場合を除き、個人情報を事前に同意を得ることなく、第三者に提供しません。

6.個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、 変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、 変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

7.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失及び改ざんなどを防止するよう、 また、その他の個人情報の安全管理が図られるよう、従事者に対し、 適正な管理を行うため、教育・研修を徹底します。 必要かつ適正な管理を行います。

8.個人情報の取り扱いの委託

当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、 個人情報の適正な利用と機密を保持させるために、必要かつ適切な監督を行います。

9.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去
  • 当社は、ご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去など を求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合は法令に従って適切かつ誠実に対応します。
  • 個人情報の開示などの要求に対して、事前に説明を行い、同意を頂いたうえで、 実費相当の手数料をいただく場合があります。
10.個人情報の相談・要望・苦情等

当社は個人情報に関する相談・要望・苦情等の申し出があるときは法令に従って 適切かつ速やかに誠意をもって対応します。

セキュリティについて

当ウェブサイトは、皆さまの大切な個人情報をご登録いただくにあたり、 セキュリティシステム(SSL)で保護された専用のサーバで管理し、 外部からの不正アクセスや、情報の漏洩防止に最善を尽くしております。

Cookie(クッキー)について

当ウェブサイトは、検討中リストなどでCookie(クッキー)を使用しております。 ご利用者様のブラウザ(インターネット閲覧ソフト)に一時的にデータを保存する 手法がCookie(クッキー)となります。 そのため、通信せずに検討中リストを利用することが可能でございます。

ご利用者様のブラウザの設定により、事前にCookie(クッキー)の使用の可否を 指定することが出来ます。 なおこれらの機能に関する情報は、 ご使用のブラウザの「ヘルプ」をご覧ください。

アクセスログについて

当ウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。

記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス回数等が含まれますが、 個人を特定できる情報を含むものではございません。

尚、アクセスログは当ウェブサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用いたします。

リンクについて

当ウェブサイトは、外部サイトへのリンクを含みますが、 個人情報を共有するものではございません。

当社はリンク先ウェブサイトの個人情報の取扱いに関して一切関知いたしません。

プライバシーポリシーの更新について

当社は法令等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

その際は、最新のプライバシーポリシーを当ウェブサイトに掲載いたします。

また、収集された時点で同意を得た内容と異なった方法で個人情報を利用する場合も、 当ウェブサイトに掲載させていただきます。

当ウェブサイトが異なった方法で個人情報の使用をしてよいかどうかについての選択権は、 ご利用者様が有しております。

個人情報の提供

お預かりした個人情報は法令に基づくものを除き、 本人の同意なく第三者へ個人情報を提供することはありません。

個人情報等の返却

直接お預かりした個人情報は、いかなる媒体においても返却する義務を負いません。

ページトップ